Huh – Wir sind Island! (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2016)
Können Sie sich noch erinnern? Ein Zehntel einer Nation reiste nach Frankreich, um ihre Mannen zu unterstützen und nahm sogar in Kauf, möglicherweise ihren Staatspräsidenten nicht wählen zu können. Zu Hause standen die deutschen Touristen auf den Plätzen der Hauptstadt und kauften im Internet die letzten Trikots, die von einem Mann mit dem Namen Si(e)gthorsson zu erstehen waren. Und dann dieses Ritual, mit dem die Spieler ihre Fans von Spiel zu Spiel begleiteten: Sich auf dem Spielfeld vor den Fans aufstellen, die hoch erhobenen Hände über dem Kopf zusammenklatschen und „Huh“ rufen, inklusive der Wiedererholung dieser archaisch anmutenden Laute … Am Ende machte sogar Gastgeber Frankreich mit, auch wenn nur die wenigsten Spieler dieser Mannschaft Vorfahren haben dürften, die von den Wikingern abstammen.