Arterielle Inflammation und kardiovaskuläre Erkrankung – Welche Rolle spielt das braune Fettgewebe? (Der Nuklearmediziner, 2016)
Eine mögliche negative Korrelation von braunem Fettgewebe und Arteriosklerose versuchten Radiologen aus Boston zu klären, indem sie die Absorption von 18 F-FDG in supraklavikuläres braunes Fettgewebe mit der arteriellen Inflammation sowie einer nachfolgenden kardiovaskulären Erkrankung in Zusammenhang brachten.J Nucl Med. 2016; 57: 1221–1225