Azetylsalizylsäure zur Prävention eines ARDS? (Journal Club AINS, 2016)
Ein Acute Respiratory Distress Syndrome (ARDS) geht mit einer erheblichen Morbidität und Letalität einher. Da die Behandlungsoptionen eingeschränkt sind, wären Präventionsmaßnahmen sinnvoll und wünschenswert, und rein theoretisch käme Azetylsalizylsäure (ASS) als antiinflammatorisch und die Thrombozytenaktivität hemmendes Medikament dafür infrage. Daryl Kor et al. haben das jetzt im klinischen Rahmen untersucht.