Asthmatherapie: Budesonid-Formoterol ebenso sicher wie Budesonid allein - Ruchalla, Elke (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Die derzeitigen Leitlinien empfehlen bei Asthmapatienten inhalative Glukokortikoide als Therapie der ersten Wahl. Bestehen weiterhin Symptome, können lang wirksame β-Rezeptor-Agonisten (LABA) hinzugefügt werden. Allerdings ist die Sicherheit der LABAs nicht abschließend geklärt – eine Post-Marketing-Studie sollte neue Erkenntnisse bringen.