Typ-2-Diabetiker: Mortalitätsrisiko hängt mit sozioökonomischem Status zusammen - Homrich, Mirka (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Der sozioökonomische Status ist meist invers mit dem kardioaskulären Risiko assoziiert. Bisherige Studien haben gezeigt, dass die Sterblichkeitsrate bei Typ-2-Diabetikern je nach Einkommen und Ausbildungsgrad variiert. Dies könnte allerdings auch von Zugang und Nutzung medizinischer Versorgung sowie verschiedenen Risikofaktoren beeinflusst sein.