Hirnmetastasen: Zusätzliche Ganzhirnbestrahlung bringt keinen Überlebensvorteil - Ruchalla, Elke (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Bei etwa jedem dritten Patienten mit einem malignen Tumor treten im Verlauf Hirnmetastasen auf. In diesem Fall kann eine stereotaktische Bestrahlung eingesetzt werden, aber ob zusätzlich eine ergänzende Ganzhirnbestrahlung sinnvoll ist, wird kontrovers diskutiert. Ein US-amerikanisches Team stellte nun Studienergebnisse dazu vor.