Neues zur Physikalischen Medizin und Rehabilitation - Lange, Uwe; Mau, Wilfried (Aktuelle Rheumatologie, 2017)
es ist uns eine besondere Freude, Ihnen ein Fortbildungsheft zur Thematik Neues zur Physikalischen Medizin und Rehabilitation zu präsentieren.Warum diese Fortbildungsthematik? Aufgrund ihrer Häufigkeit, der Möglichkeit progredienter Funktionsstörungen und Einschränkungen im täglichen Leben sind rheumatische Erkrankungen ein Rehabilitationsproblem ersten Ranges. Somit nehmen im multimodalen Therapieregime die Optionen der physikalischen Medizin und die diversen Rehabilitationsformen zum „Management“ der Krankheitsfolgen wichtige Positionen ein.