Geburtsvorbereitung in der Muttersprache - Wyssmüller, Doris; Hurni, Anja (Hebamme, 2017)
Was bedeutet es für schwangere Migrantinnen, sich ohne sprachliche oder kulturelle Kenntnisse in einem fremden Land zurechtzufinden und dort das eigene Kind zu gebären? Die Vorfreude auf das Muttersein ist getrübt durch Ängste und Unsicherheit. Hinzu kommt ein völlig fremdes Gesundheitssystem, mit dem die Frauen konfrontiert werden. In der Schweiz nimmt der Verein Mamamundo diese Frauen an die Hand und begleitet sie. Ein Angebot mit Vorbildcharakter.