Hepatitis C: Pangenotypische Therapie bei Leberzirrhose in Sicht? - Franke, Katharina (Zeitschrift für Gastroenterologie, 2017)
Die Entwicklung der direkt-wirksamen antiviralen Substanzen verbessert die Behandlungsoptionen von Patienten mit chronischer Hepatitis C deutlich. Dennoch sprechen einzelne HCV-Genotypen, insbesondere bei schon manifester Leberzirrhose, nicht optimal auf die gängigen Therapieregimes an. Zwei neue Wirkstoffe könnten die Situation für diese problematischen Fälle verbessern.