Pädiatrisches Malignom: Übersterblichkeit nach Heilung sinkt - Ruchalla, Elke (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Die Überlebensraten von Kindern, die an einem Malignom erkranken, haben sich in den letzten Jahrzehnten massiv verbessert. Trotzdem bleibt die Sterblichkeit dieser Kinder auch nach einer Heilung höher als in der Allgemeinbevölkerung. Die Todesursachen, die dafür verantwortlich sind, und deren zeitlichen Verlauf haben britische Mediziner untersucht.