Internationale Katastrophenhilfe – Medizinische Versorgung nach Katastrophen – Helfen ja, aber richtig! - Epping, Bernhard (Zeitschrift für Orthopädie und Unfallchirurgie, 2016)
Seit 2013 gibt es neue Standards der WHO für die Internationale Katastrophenmedizin. Die neuen Regeln für sogenannte Emergency Medical Teams (EMT) sind einer von mehreren Versuchen, mehr Koordination und belastbare Evidenz in die Humanitäre Hilfe zu kriegen.