Reinigung durch externe Dienstleister – ein voll beherrschbares Risiko? - Vogel, Roland (Krankenhaushygiene up2date, 2016)
In vielen Kliniken wird die Reinigung durch externe Dienstleister durchgeführt. Dabei stellen sich zahlreiche Fragen zur Haftung und zu den Pflichten des Klinikträgers. Der folgende Beitrag zeigt auf, welche Gesetze und Vorgaben für den Träger und das externe Reinigungspersonal gelten und was bei der Auswahl eines Reinigungsdienstes beachtet werden muss.