Die Symptomengesamtheit und anatomische Ursachen von Krankheit – Müssen wir umdenken? - Patel, Ramanlal P. (Zeitschrift für Klassische Homöopathie, 2016)
Zur Heilung chronischer Krankheiten heute ist neben der homöopathischen, miasmatologischen Anamnese auch eine gründliche klinische Untersuchung, kombiniert mit technischen Verfahren, erforderlich, um den Sitz der Erkrankung einem oder mehreren Organen zuordnen zu können und in die Mittelwahl miteinzubeziehen. Ein Fallbeispiel zeigt, wie zusätzlich zur Homöopathie nach entsprechender Diagnostik ein Herzschrittmacher gebraucht wurde.
Keywords: Chronische Krankheiten; Miasmen; Anamnese; klinische Untersuchung; technische Diagnostik