Periokuläre nekrotisierende Fasziitis – Fallbericht und Überblick - Roth, M.; Holtmann, C.; Kajasi, N.; Lanzman, R. S.; MacKenzie, C. R.; Geerling, G.; Borrelli, M. (Klinische Monatsblätter für Augenheilkunde, 2017)
Die periokuläre nekrotisierende Fasziitis ist ein sehr seltenes ophthalmologisches Krankheitsbild mit potenziell lebensbedrohenden Verlauf. Grundlage der Erkrankung ist eine bakterielle Infektion im Bereich der Faszien, die sich rasch ausbreitet. Dieser Beitrag legt beispielhaft den Verlauf der Erkrankung anhand eines Fallberichts dar und gibt einen Überblick über die typischen klinischen Zeichen und Symptome der periokulären nekrotisierenden Fasziitis.
Keywords: Lider; Infektiologie; Orbita