Bindung beginnt nicht erst mit der Geburt - Janus, Ludwig (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2017)
Ab wann entsteht Bindung? Neugeborene haben ein natürliches Verlangen nach Schutz und Nähe. Diese Zuwendung bietet in allererster Linie die Mutter, dabei beginnt die Bindung zwischen Mutter und Kind bereits lange vor der Geburt, wie der folgende Beitrag erläutert.