Riesenzellarteriitis – Hohes Risiko für visuelle Komplikationen bei GCA (Aktuelle Rheumatologie, 2016)
Visuelle Komplikationen führen im Krankheitsbild einer Riesenzellarteriitis (Giant Cell Arteritis; GCA) unbehandelt schnell zu verheerenden Konsequenzen. Saleh et al. haben nun in einer schwedischen Studie an GCA-Patienten die demografischen, klinischen und laborativen Charakteristika der Erkrankung und die Faktoren, die mit den visuellen Komplikationen assoziiert sind, untersucht.