Wirkprinzipwechsel bei Versagen von TNF-α-Inhibitoren effektiver - Fiehn, Christoph (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2017)
Bei etwa einem Drittel der Patienten mit Rheumatoider Arthritis kommt es zu einem unzureichenden Ansprechen auf die Therapie mit TNF-α-Inhibitoren. Es gibt wenige Erkenntnisse darüber, wie die weitere Behandlung dann aussehen sollte. In einer Studie wurde nun untersucht, ob in diesem Fall ein anderer TNF-α-Inhibitor oder Nicht-TNF-α-Biologika gegeben werden sollte.