Volkskrankheiten im Blickpunkt (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2016)
Auf dem DKOU haben BVOU und DGOU zwei herausragende Medienbeiträge von der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung (FAS) und vom Schweizer Radio und Fernsehen (SRF) mit dem Deutschen Journalistenpreis Orthopädie und Unfallchirurgie 2016 (JOU) ausgezeichnet. In diesem Jahr wurde auch ein Sonderpreis vergeben.