Der informierte Patient entscheidet mit: Engagiert und selbstbewusst - Andersch, Malte (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2016)
Information und Bewegung standen im Zentrum des 8. Arthrosetages. Er fand am 27. Oktober 2016 während des Deutschen Kongresses für Orthopädie und Unfallchirurgie in Berlin mit über 500 Teilnehmerinnen und Teilnehmern statt. Unter ihnen waren auch zahlreiche Gehörlose, für die zwei ehrenamtliche Gebärdensprachdolmetscherinnen übersetzt haben.