Neuerungen im Entlassmanagement für flexible Anschlussversorgung - Kuball, Linda; Sailer, Rosemarie (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2016)
Nach einem Krankenhausaufenthalt liegt die weitere medizinische Versorgung der Patienten grundsätzlich in den Händen der (Vertrags-) Ärzte im ambulanten Bereich. Unter dem Stichwort Entlassmanagement hatten auch bisher Krankenhausärzte zusätzliche Kompetenzen, um eine lückenlose medizinische Anschlussversorgung der Patienten zu gewährleisten. Jetzt wurden diese erweitert.