Fahreignung bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen - Klein, Hermann H. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2017)
Plötzliche Fahruntüchtigkeit aufgrund von Herz-Kreislauf-Erkrankungen kann zu schweren Unfällen führen. Nach Daten aus Finnland und der Schweiz sind bis zu 3 % aller Verkehrstoten auf eine plötzliche krankheitsbedingte Fahruntüchtigkeit des Fahrers zurückzuführen. Eine koronare Herzerkrankung ist hierbei die wichtigste Einzeldiagnose. Der Einschätzung der Fahreignung durch den behandelnden Arzt kommt daher eine wichtige Rolle zu.