Triple-Rule-Out-CT bei akutem Thoraxschmerz ist Cardio-CT überlegen - Franke, Katharina (RöFo - Fortschritte auf dem Gebiet der Röntgenstrahlen und der bildgebenden Verfahren, 2017)
Sogenannte Triple-Rule-Out (TRO) -CTs werden eingesetzt, um simultan ein akutes Koronarsyndrom, eine akute Lungenembolie und eine akute Aortenerkrankung auszuschließen. Dies wird möglich über ein größeres anatomisches Betrachtungsfeld und eine höhere Kontrastmittelmenge zur Darstellung sowohl der systemischen als auch der pulmonalen Zirkulation. Jetzt wurde retrospektiv in einer großen Kohorte die diagnostische Genauigkeit der Methode evaluiert.