Leberradioembolisation: Inzidenz und Risikofaktoren früher Blutflussstauungen - Manych, Matthias (RöFo - Fortschritte auf dem Gebiet der Röntgenstrahlen und der bildgebenden Verfahren, 2017)
Frühe Blutflussstasen während der Radioembolisation mit Yttrium-90-beladenen Resinmikrosphären bei chemoresistenten, inoperablen primären und sekundären Lebertumoren können Reflux verursachen und verhindern, dass die gesamte geplante Dosis appliziert werden kann. C.C. Pieper et al. untersuchten die Inzidenz dieser Stasen und welche Faktoren ihr Auftreten beeinflussen.