Fentanylgabe durch Sanitäter – effektiv und sicher - Kugler, Michael (retten!, 2016)
Fentanyl reduziert bei den meisten Patienten effektiv Schmerzen und kann sicher durch geschultes Sanitätspersonal eingesetzt werden. Dies zeigt eine Studie von Ärzten des Rettungsdienstes der Region Arhus in Dänemark.