Ambulante Anästhesie: Organisation in Praxis und Krankenhaus - Vescia, Frank; Hofer, Harald (AINS - Anästhesiologie · Intensivmedizin · Notfallmedizin · Schmerztherapie, 2017)
Ambulante Anästhesie erfolgt immer im Rahmen einer ambulanten Operation – somit hängt der Erfolg davon ab, wie gut die „Einheit ambulantes Operieren“ organisiert und aufeinander abgestimmt ist. Dieser Beitrag beleuchtet die vielen rechtlichen Vorgaben, die es beim ambulanten Operieren und Anästhesieren zu erfüllen gilt. Darüber hinaus werden die Organisationsstrukturen im niedergelassenen Bereich und im Krankenhaus erläutert und verglichen.
Keywords: Organisation ambulante Anästhesie; ambulante Anästhesie; rechtliche Vorgaben in Deutschland; Infektionsschutz; ambulante Chirurgie