KHK: Medikamenten-beschichtete Stents verbessern das Überleben nicht - Franke, Katharina (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2017)
Studien haben gezeigt, dass moderne Drug Eluting Stents (DES) den reinen Metallstents (Bare Metal Stents, BMS) hinsichtlich der Restenoserate überlegen sind. Eine Arbeitsgruppe aus Norwegen veröffentlichte nun überraschende Daten einer unabhängig finanzierten Langzeituntersuchung: Die verringerte Restenoserate der BMS führte beim direkten Vergleich mit der neusten Generation der DES nicht zu einer Reduktion der Mortalität oder der Infarktrate.