Klassische Bergrettung - Hilfe in Fels und Eis - Lischke, Volker; Erhard, Daniela (retten!, 2016)
Bergrettung – das ist Höhenrettung abseits der Zivilisation und unter extremen Bedingungen. Egal ob verirrter Wanderer, abgestürzter Kletterer in der 500 m hohen Steilwand oder Snowboarder in einer Lawine. Notfälle wie diese sind Einsätze für die Bergwacht. Welche Aspekte dabei relevant sind, erfahren Sie in diesem Beitrag.
Keywords: Bergrettung; Technische Rettung; Luftrettung; Bodenrettung; Luft-Boden-Rettung; Bergesack; Rettungsdreieck; Kapprettung; Gebirgstrage; Akia