Bergab- und Bergaufgehen - Alexander, Nathalie; Schwameder, Hermann (Sportphysio, 2017)
EINFLUSS DER GELÄNDENEIGUNG AUF GELENKE UND MUSKULATUR DER UNTEREN EXTREMITÄT Wandern im steilen Gelände kann zu Schmerzen in den Knien führen, da diese Gelenke hohen Belastungen ausgesetzt sind. Doch wie stehen diese Belastungen in Zusammenhang mit den auftretenden Muskelkräften und welche Empfehlungen kann man den Betroffenen geben? Diese Fragen beantwortet eine Studie, in der die Effekte vom Bergab- und Bergaufgehen bei verschiedenen Neigungen auf Gelenk- und Muskelkräfte analysiert wurden.