Blutuntersuchungen bei Schildkröten - Leineweber, Christoph; Marschang, Rachel E. (kleintier konkret, 2017)
Schildkröten sind beliebte Heimtiere, die vermehrt in der tierärztlichen Praxis vorgestellt werden, sei es zum Routinecheck oder zur Abklärung von Erkrankungen. In diesem Zusammenhang ist die Blutuntersuchung neben der bildgebenden Diagnostik eine der wichtigsten diagnostischen Maßnahmen in der Reptilienmedizin, um schnell und frühzeitig eine genaue Diagnose stellen zu können. Besonders für die Diagnostik von Entzündungen und Erkrankungen der inneren Organe ist die Blutuntersuchung unerlässlich.