Schmerzreduktion - Intravenös verabreichtes Fentanyl durch (Rettungs-)Sanitäter - Kugler, M. (NOTARZT, 2016)
Intravenös verabreichtes Fentanyl reduziert effektiv Schmerzen bei den meisten Patienten und kann sicher durch geschultes Sanitätspersonal eingesetzt werden. Dies zeigte eine Studie der Ärzte des Rettungsdienstes der Region Arhus in Dänemark um Friesgaard.