Störungen der Impulskontrolle - Deister, Arno (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2017)
Die Störungen der Impulskontrolle bilden eine Gruppe von Störungsbildern, die bezüglich ihrer Ätiopathogenese, der Häufigkeit des Auftretens und der klassifikatorischen Zuordnung äußerst heterogen ist. Im Einzelfall haben sie jedoch für die betroffenen Patienten eine erhebliche klinische und evtl. auch forensische Bedeutung.