Meta-Analysen zur CBT (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2017)
Drei aktuelle Meta-Analysen behaupten, dass die kognitiv-behaviorale Psychotherapie (CBT) wirksamer sei als andere Methoden. Bruce E. Wampold und Kollegen der University of Wisconsin-Madison, USA, haben diese Meta-Analysen nun genau untersucht. Sie stellten dabei zahlreiche Unklarheiten fest, sodass die Aussage, die CBT sei wirksamer als andere Therapien, kaum Gültigkeit haben kann.