Therapie bei Schwermetallbelastung - Stoll, Günther; Dawczynski, Horst (Zeitschrift für Orthomolekulare Medizin, 2016)
Zur Therapie der Schwermetallbelastung werden Selen und Zink sowie bei hoher Belastung Dimercaptopropansulfonsäure (DMPS) verabreicht. Anorganisches Natriumselenit-Pentahydrat ist bei der Entgiftung die Substanz der Wahl, während selenangereicherte Algenprodukte und Nahrungsergänzungsmittel mit organischen Selenverbindungen ungeeignet sind.
Keywords: Schwermetallbelastung; Diagnostik; DMPS; Selenit; Zink; Referenzbereich; Algenpräparate; Zahnarzt