Stellenwert von Aminosäuren bei der Entgiftung - Meyer, Alfons (Zeitschrift für Orthomolekulare Medizin, 2016)
Neben ihrer Hauptfunktion als Aufbaustoffe tragen Aminosäuren auch zur Entgiftung des Organismus und insbesondere zur Ammoniakentsorgung bei. Als Thiole können sie Schwermetalle chelatieren und zur Ausscheidung bringen. Viele Aminosäuren sind für das Immunsystem essenziell, schützen den Körper vor Intoxikationen und wirken bei Reinigung und Pflege der Mitochondrien mit.
Keywords: Aminosäuren; Entgiftung; Vitamin B6; Leberstoffwechsel; Glutamat; Ammoniak; Harnstoffzyklus; Taurin; Glutathion; L-Cystein