Basilarisverschluss: Prognose des Ausgangs mit NIHSS nach 24–48 Stunden - Manych, Matthias (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2017)
Nach einem Verschluss der Arteria basilaris können neurologische Defizite mit der NIHS-Skala (National Institute of Health Stroke Scale, NIHSS) zum Zeitpunkt der Krankenhausaufnahme bewertet werden. Der Zustand dieser Patienten entsprechend NIHSS verändert sich häufig innerhalb der ersten 24 Stunden. Rangaraju et al. untersuchten daher den prognostischen Wert von NIHSS-Nachuntersuchungen 24–48 h nach Krankenhausaufnahme.