Inzidenz chronischer Schmerzen nach Wohlstand der Länder (Journal Club Schmerzmedizin, 2016)
Parallel zur Zunahme nicht übertragbarer Krankheiten kommen auch chronische Schmerzen häufiger vor. Jackson et al. legen erstmals eine Metaanalyse von Studien vor, die das Auftreten chronischer Schmerzen ungeklärter Ätiologie in der Allgemeinbevölkerung, bei älteren Menschen und in der arbeitenden Bevölkerung in Ländern mit niedrigem und mittlerem Einkommen untersucht.