Guillain-Barré-Syndrom: Zika-Virus-Infektion an Krankheitsentwicklung beteiligt - Lichert, Frank (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2017)
Es gibt Hinweise darauf, dass ein Zusammenhang besteht zwischen einer Infektion mit dem Zika-Virus und dem Guillain-Barré-Syndrom. Während des Ausbruchs von Zika-Virus-Infektionen in Kolumbien in den Jahren 2015/2016 traten dort gehäuft Fälle des Guillain-Barré-Syndroms auf. B. Parra et al. haben nun die klinischen Merkmale dieser Fälle beschrieben und deren Assoziation zu Zika-Virus-Infektionen untersucht.