Medikamentöse Behandlung bei Dysmorphophobie kann Rezidive verhindern - Ruchalla, Elke (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2017)
Körperwahrnehmungsstörungen können das persönliche Leben extrem beeinträchtigen, und Suizid(versuch)e der Betroffenen sind keine Seltenheit. Die optimale Behandlung wird allerdings kontrovers diskutiert; bisherige Studien wurden vor allem mit nur geringen Patientenzahlen über relativ kurze Zeit und oft mit methodischen Schwächen durchgeführt. Mediziner aus den USA stellen jetzt ihre Ergebnisse vor.