Presbyopiekorrektur mittels Laserchirurgie - Pajic, Bojan; Massa, Horace; Eskina, Erika N. (Augenheilkunde up2date, 2017)
Trotz verschiedener Behandlungsansätze der Presbyopiebehandlung bleibt dieser Teil der refraktiven Chirurgie eine Herausforderung. Die multifokale Intraokularlinse zeigt befriedigende physikalische Eigenschaften, allerdings bleibt die postoperative Zielrefraktion komplex im Sinne einer nicht immer ganz präzisen postoperativen Zielrefraktion mit Rest- oder induziertem Astigmatismus, unkorrigierter Asphärizität und Aberration. Als weitere Presbyopieverfahren werden heute die Monovision, korneale Inlays und die PresbyLASIK angewendet.
Keywords: korneale Presbyopiebehandlung – Laserbehandlung – Monovision – PresbyLASIK – korneales Inlay