Außerklinische Beatmung – Herausforderungen für den Rettungsdienst - Lechleuthner, Alex; Singer, Eva; Geißler, Annette (Notfallmedizin up2date, 2017)
Die steigende Anzahl von Personen, die mit einem Beatmungsgerät zu Hause leben, bedeutet eine Herausforderung für den Rettungsdienst, können diese Patienten doch wie jeder andere Mensch auch erkranken und ärztlicher Hilfe durch den Rettungsdienst bedürfen. Die außerklinische Beatmung erfordert bei einem notwendigen Transport in ein Krankenhaus den sorgfältigen Umgang mit dieser Situation.