Weitere Genvarianten erhöhen Anfälligkeit für Migräne (Journal Club Schmerzmedizin, 2016)
Mehr als 1 Milliarde Menschen weltweit ist von einer Migräne betroffen, und die Erkrankungen sind nach Familien- und Zwillingsstudien zu einem erheblichen Teil genetisch (mit)bedingt. Bislang wurden 13 Loci identifiziert, die mit einer Migräne in Zusammenhang stehen, eine aktuelle Metaanalyse ergänzt nun diese Daten.