Chronische Hufrehe bei einem Schleswiger Kaltblutpferd - Hornig, Bernhard (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2017)
Beschrieben wird der Fall einer chronischen Hufrehe bei einem 14 Jahre alten Kaltblutwallach. Der Wallach wurde im akuten Reheschub mit einer hochschmerzhaften Laminitis mit geringgradiger Rotation des Hufbeines vorgestellt. Nach einer einmaligen Gabe von Phosphorus C 200 kam es zu einer heftigen Erstreaktion, gefolgt von einer Besserung nach 3 Tagen, die nach einem weiteren Rezidiv in einer vollständigen Wiederherstellung des Pferdes mündete.
Keywords: Laminitis; horse; homeopathic therapy; phosphorus C 200