Die Katze leckt sich den Bauch kahl, was tun? - Hohmann, Mima (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2017)
Die Ursachen für das intensive Belecken des kaudalen Abdomens, des Inguinalbereiches und auch der distalen Vordergliedmaßen sind bei Katzen sehr vielfältig. Es wird ein Überblick über die multiplen Ursachen, deren ganzheitliche Diagnostik und Therapie gegeben.
Keywords: Alopecia; osteoarthritis; obstipation; cystitis; pyelitis; bladder; gall and kidney stone; paracite infestation; psychogenic alopecia; animal feed allergy