Familienintegration braucht gemeinsames Verstehen und Kommunikation - Rohde, Katrin S. (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2017)
Kernaufgabe der Kinderkrankenpflege Pflegende spielen im System Familie sowohl in der ambulanten als auch in der stationären Begleitung von kranken Kindern und Jugendlichen eine bedeutende Rolle, die sie zumindest in Teilen bewusst ausgestalten können. Dazu muss es auch gelingen, die bestehenden Aufgaben und Rahmenbedingungen in das Handlungsgefüge zu integrieren. Beratung ist dabei ein Bestandteil der Begleitung.