Subkutane Tophi und Gelenkschäden verschlechtern Gicht-Prognose (Aktuelle Rheumatologie, 2017)
Die radiologischen Merkmale der Gicht sind im Allgemeinen gut untersucht, jedoch gibt es nur wenige Studien, die aufzeigen, welche Faktoren genau mit einem Voranschreiten von Gelenkschäden assoziiert sind. Eason et al. untersuchten nun die Gelenke von Gicht-Patienten, um jene Faktoren zu finden, die radiologisch sichtbare Gelenkschäden hervorrufen.