Henri de Toulouse-Lautrec – „La Belle Epoque“ - Nicksch, Egon (Aktuelle Rheumatologie, 2017)
Henri de Toulouse-Lautrec wurde am 24. November 1864 in Albi in Südfrankreich geboren. Er war ein französischer Maler und Grafiker des Post-Impressionismus im ausgehenden 19. Jahrhundert. Weltberühmt geworden ist er durch Darstellungen ungeschminkter Szenen des Pariser Nachtlebens und insbesondere durch seine Plakate, die er für berühmte französische Künstler und verschiedene Pariser Varietés anfertigte, z. B. für das Moulin Rouge. Er starb im Alter von nur 36 Jahren.