Wenn Reize zu Barrieren werden - Müller, Christoph (PPH, 2017)
Barrierefreiheit Es ist kaum zu glauben: Der Begriff der Barrierefreiheit ist in der Begleitung und Behandlung psychisch erkrankter Menschen quasi ein Fremdwort. Der Landesverband Hessen der Angehörigen psychisch Kranker e. V. hat nun ein Zeichen gegen dieses Faktum gesetzt. Mit „Überlegungen zu einer Checkliste für den Personenkreis mit seelischer Behinderung im Sinne des § 2 SGB IX“ hat er einen Diskurs initiiert, der im Sinne der betroffenen Menschen mehr als überfällig erscheint. Mehr noch: Er hat einen wichtigen Anstoß dafür gegeben, dass sich psychisch erkrankte Menschen, ihre Angehörigen und die psychiatrischen Profis zum Trialog an einen Tisch setzen.