Algorithmus zur Aufnahme und Überwachung von Alkoholisierten im Rahmen der Sanitätsstation auf dem Münchner Oktoberfest - Fischer, F. T.; Wagner, F.; Eyer, F. (NOTARZT, 2017)
Auf der Sanitätsstation des Münchner Oktoberfestes kommt seit 2010 ein Algorithmus zur Überwachung alkoholisierter Patienten zum Einsatz. Orientiert an ABCDE-Schemen und mit stringenter Überwachung wird somit die Betreuung von rund 18% der behandlungsbedürftigen Patienten sichergestellt. Dadurch ist eine effektive und strukturierte Überwachung gewährleistet, die vorgestellt wird.
Keywords: Ethanolintoxikation; Alkohol; Volksfest; Sanitätsdienst; Algorithmus