Parálisis del interóseo posterior asociada a displasia epifisaria múltiple - De la Red-Gallego, M A; Barrera-Ochoa, S.; Alvarez, Mónica Fernández (Revista Iberoamericana de Cirugía de la Mano, 2022)
La displasia epifisaria múltiple es una condición que se caracteriza por el retraso en la aparición de las fisis, y que puede provocar dismorfias articulares. Presentamos un caso de paresia del nervio interóseo posterior en una niña con displasia. Tras la realización de un examen físico y pruebas diagnósticas complementarias que evidenciaron neuropatía compresiva del nervio interóseo posterior, se procedió a realizar la neurólisis del interóseo posterior a nivel de la arcada de Frohse. La evolución satisfactoria de la paciente apoyó nuestro diagnóstico. Ha de prestarse atención a la aparición de signos o síntomas de compresión nerviosa en estos pacientes.
Keywords: displasia epifisaria múltiple; compresión del nervio interóseo posterior; subluxación de la cabeza radial