Karriereplanung: Zwischen Mitarbeiter-Wünschen und Abteilungszielen - Contzen, Bernd von; Nehrig, Claudia (kma - Klinik Management aktuell, 2022)
Was sich Mitarbeitende an Weiterentwicklung wünschen, ist nicht immer das, was ein Krankenhaus braucht. Diese mitunter gegensätzlichen Perspektiven zu verbinden, ist Aufgabe von Führungspersonen. Wer bereit ist, dafür Augen und Ohren offenzuhalten und Brücken zu bauen, ist auf dem richtigen Weg, wie zwei Pflege-Führungskräfte beschreiben.